Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье вошло в ТОП-30 регионов по доступности электроэнергии для населения

Названы регионы России, где электроэнергия доступнее всего, сообщает РИА «Новости» со ссылкой результаты собственного рейтинга. Оренбургская область в нем занимает 29 строчку. На среднемесячную зарплату в регионе можно купить 8941 квт\ч.

По данным рейтинга, на первой строчке по доступности электроэнергии расположилась Иркутская область, так как там самая низкая цена за электроэнергию в России – чуть больше рубля за киловатт в час. Также больше всего электроэнергии могут приобрести в Ямало-Ненецком автономном округе и в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра.

В первой десятке рейтинга оказались и регионы, где цена на электроэнергию выше среднероссийской – чуть более четырех рублей за киловатт в час. Так, доступность обусловлена высокими зарплатами населения.

В Оренбургской области стоимость электроэнергии при минимальном объеме потребления составляет 3,08 копеек, то есть 308 рублей за за 100 квт\ч. Этот показатель ниже среднероссийского уровня. Уточняется, что стоимость 1 квт\ч по сравнению со вторым полугодием 2018 года выросла на 4,8%.

Меньше всего, по данным ранжированного списка,  электроэнергии на среднемесячную зарплату могут купить жители республики Калмыкия, Ивановской области и Адыгеи.

Доступность электроэнергии была рассчитана посредством количества киловатт-часов, которое жители российских субъектов могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru