Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Зиянчурино отремонтировали аварийный мост

В Оренбургской области завершена реконструкция путепровода в Кувандыкском городском округе, сообщили в пресс-службе реготделения ОНФ.

Единственный бетонный мост в Зиянчурино находился в аварийном состоянии. По нему ежедневно передвигалось большое количество людей и автотранспорт. В 2017 году разъединяющиеся бетонные плиты засыпали гравием.

Реконструкция была проведена по инициативе регионального отделения ОНФ. Жители села пытались самостоятельно добиться ремонта путепровода, но это не дало результата.

В ноябре 2019 года о проблеме из публикаций СМИ узнали общественники. Представители «Народного фронта» обратились к властям. Конструкция была укреплена, щели залиты бетоном и установлена ограничительная разметка.

— Во время выезда на объект мы убедились, что мост действительно опасен, и написали обращения в администрацию Кувандыкского городского округа и Кувандыкскую межрайонную прокуратуру. И уже в июне 2020 года на переправе начались так необходимые противоаварийные мероприятия: дыры залили бетоном и забили деревянными балками,- рассказала руководитель регионального исполкома Елена Петрова.

Она уточнила, что ранее на противоаварийные мероприятия администрация Кувандыкского
городского округа выделила всего 50 тысяч рублей. У местных жителей, активистов ОНФ и прокуратуры возникли вопросы.

В конце октября 2020 г. Кувандыкский межрайонный прокурор предупредил и.о. главы городского округа о недопустимости нарушений законодательства об исполнительном производстве. После этого на мосту были проведены противоаварийные мероприятия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru