Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арктическое вторжение. В Оренбуржье похолодало до -27 градусов

По информации синоптиков Приволжского УГМС, циклонический вихрь с облачной погодой и снегопадами отступает на восток Оренбургской области, освободив путь холодному воздуху.

Сегодня ночью, 12 января, в регион начал активно поступать арктический воздух, который спровоцировал рост атмосферного давления.

Над Оренбуржьем образовался антициклон. Количество облаков уменьшилось, а температурный фон опустился на несколько градусов ниже многолетней нормы.

Очаг высокого давления не задержится надолго и под натиском Средиземноморского циклона медленно начнёт отступать в Сибирь. К пятнице ночные и дневные температуры повысятся до -7,-12°. В Оренбуржье вновь придут снегопады и метели.

Сегодня ночью в Оренбургской области было облачно с прояснениями. В большинстве районов прошёл небольшой и умеренный снег. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха составила -22,-27 °C. Местами -16,-21°С.

Днём будет облачно с прояснениями. В крайних восточных районах небольшой снег.
Ветер западный 4-9 м/с. Температура воздуха -15,-20 °C. Местами -21,-26°С.  

В Оренбурге будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ветер западный 4-9 м/с. Температура воздуха -16,-18 °C.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru