Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мусорная квартира: в Оренбурге жители многоэтажки боятся за свою безопасность

В областном центре в квартире №13 по улице Юных Ленинцев 16/1 накануне вечером произошёл пожар.

По информации пресс-службы МЧС, возгорание удалось ликвидировать очевидцам произошедшего до приезда сотрудников пожарно-спасательной службы. Площадь пожара составила 2 квадратных метра, причиной стала неисправность электрооборудования.

В редакцию «Оренбург Медиа» обратились жители подъезда, в котором произошёл пожар. Они предоставили видео данной квартиры и рассказали о ситуации, которая возникла более 10 лет назад.

Когда в подъезде началось задымление, жители дома вызвали пожарных. Поскольку хозяина горящей квартиры не было дома, мужчины выбили дверь и потушили пламя. Картина, которая царила в жилище, привела их в ужас.

-Мы были в ужасе! В квартире царила невыносимая вонь. Везде был разбросан мусор и пустые бутылки, — рассказал один из жителей подъезда.

Ещё один из соседей отдыхал на природе, когда получил информацию о пожаре. Семья спешно вернулась домой и обнаружила в своей квартире невыносимый запах. По стенам стекала зловонная жидкость.

-Я со вчерашнего дня пытался добиться составления актов о залитии квартиры, чтобы слить эту гадость с натяжного потолка, но сотрудники управляющей компании «Урал» отказались оформить документы сразу. Нам пришлось отправить ребёнка ночевать к бабушке, потому что в доме находиться невозможно, рассказал хозяин пострадавшей квартиры.

По словам соседей, в горевшем жилище поживает мужчина, который ведёт асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками.

-Раньше он проживал с матерю и старой бабушкой. Они вели себя неадекватно. Бабушка собирала на мусорках бутылки и приносила все в дом. Они никогда не убирались, жили, как бомжи. В квартире было около 6 кошек, от испражнений которых, запах шёл по всему подъезду. Зимой в подъезд вылетали мухи и тараканы расползались по всему дому, — рассказала одна из соседок.

Она уточнила, что жители не раз жаловались в управляющую компанию и участковому, но никаких конкретных действий они не предпринимали. Сотрудников санэпидемстанции мужчина также не впустил.

В Управляющей компании «Урал» пояснили, что от жильцов поступали только устные жалобы. Работники УК пытались разобраться в ситуации, но хозяин не впускал и их.

-Мы не имеем права без разрешения входить в жилище. В настоящее время наши сотрудники побывали на месте происшествия и составили акт о порче квартиры, которая находится этажом ниже, — заявили в управляющей компании.

Квартира №13 не приватизирована, УК «Урал» направила письмо в УЖКХ с просьбой принять меры к жильцу «мусорной квартиры».

Жильцы подъезда предполагают, что в холодное время года хозяин «мусорной» квартиры обогревает жилище при помощи газа. У него огромные долги за неуплату коммунальных услуг и их часть отключена.

-Мы не знаем чего нам ещё от него ожидать. Мы реально боимся за свою жизнь, заявили соседи.

Жители многоквартирного дома опасаются за свою безопасность и в ближайшее время намереваются обратиться в компетентные органы для ликвидации свалки в «мусорной» квартире. «Орен Медиа» будет следить за развитием событий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru