Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве рассказали об укрупнении больниц в Оренбуржье

Министерство здравоохранения Оренбургской области в конце 2020 года приступило к изменению управленческой системы лечебных учреждений региона.

Информация об этом на протяжении долгого времени муссировалась в СМИ, но после визита федерального министра Михаила Мурашко утихла. По информации собственных источников «Оренбург Медиа», глава федерального ведомства рекомендовал отложить на время реорганизацию и сосредоточиться на борьбе с коронавирусом.

Очередной всплеск публикаций возник после появления сообщений в социальных сетях о том, что более двух десятков городских и районных больниц преобразуют в 11 медучреждений.

В рамках реорганизации системы управления планируется слияние нескольких районных больниц.

Как пояснили «Оренбург Медиа» в региональном минздраве, речь идёт об изменении управленческого аппарата. Медицинский персонал полностью сохранится и будет работать, как и раньше. Лечебные учреждения укрупнят, что позволит оказывать населению более квалифицированную медицинскую помощь и избавит от бюрократических проволочек.

Отметим, в конце декабря 2020 года реорганизация уже коснулась ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр» и ГБУЗ «Городская клиническая больница №2» Оренбурга. Соответствующее распоряжение подписала глава минздрава Татьяна Савинова (документ имеется в распоряжении редакции).

В документе прописан план мероприятий по реорганизации. Основные из них касаются инвентаризации, финансовой отчётности, штатного расписания и т.п. Возможно, в Оренбурге будет создана единая система родовспоможения.

Стоит отметить, что распоряжения были изданы и в отношении других лечебных учреждений, которых коснутся изменения. В региональном министерстве здравоохранения обещают в ближайшее время дать полное разъяснение, каким образом будет проводиться реформа лечебных учреждений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru