Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге пассажира из Таджикистана оштрафовали за отсутствие теста на COVID

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел дело о нарушении санитарных требований для прибывающих из-за границы. Мужчина прилетел из Таджикистана, однако в трехдневный срок не сдал тест на COVID-19 и проигнорировал требования о внесении данных в личном кабинете на Госуслугах.

Как установил суд, оренбуржец вернулся в страну авиарейсом Худжанд (Таджикистан) – Москва. Мужчина не выполнил требования по заполнению на едином портале государственных и муниципальных услуг анкеты для пребывающих в Российскую Федерацию, а также в течение трех календарных дней со дня прибытия в страну не прошел лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и не разместил информацию о результатах в ЕПГУ.

Суд признал оренбуржца виновным в административном нарушении. Смягчающим административную ответственность стало то, что до составления протокола он прошел тест и разместил сведения в ЕГПУ, а также признал свою вину.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, по итогам рассмотрения дела суд назначил наказание в виде штрафа. В пользу государства мужчина заплатит 7,5 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru