Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать сайдинг на krambud.kiev.ua?

Перед тем как изучать ассортимент строительных магазинов и электронных каталогов фасадных панелей, задайте себе главный вопрос: «Какой результат я хочу увидеть, отделав дом сайдингом?». Получить фасад, который годами будет выглядеть как новый без дополнительных капиталовложений, сделать отделку максимально естественной, создать актуальный дизайн, обеспечить усиленную защиту фасада на случай экстремальных погодных условий. Узнать больше про выбор сайдинга можно по ссылке на сайте https://krambud.kiev.ua/product-category/sajding/.

Список важнейших требований к материалу будет зависеть от вашей цели. Как выбрать сайдинг, который полностью им соответствует, в условиях, когда внешние различия между панелями от разных производителей зачастую минимальны? На самом деле, лишь на первый взгляд может показаться, что все панели одинаковы. Внимательный визуальный осмотр сайдинга обязательно даст вам пищу для размышлений и правильного выбора.

К навесному фасаду обычно не предъявляются высокие требования по прочности, поэтому материал для обшивки обычно рассчитывается на ветровые нагрузки и довольно легко повреждается при сосредоточенных механических воздействиях. Самую высокую прочность имеет фиброцементный сайдинг. Его планки имеют толщину 10—12 мм и легко выдерживают большинство нагрузок, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации – толчок рукой, удар мяча и т.п. Эту обшивку иногда применяют в цокольной части здания, где такие нагрузки наиболее вероятны.

Металлический сайдинг менее прочен за счет малой толщины стенок. В стремлении снизить материалоемкость обшивки и уменьшить ее массу, производители металлической облицовки используют тонкий лист, а жесткость на изгиб достигается за счет формирования профиля, который увеличивает конструкционную толщину планок. Металосайдинг выдерживает довольно большие нагрузки, но при достижении некоторого предела, который зависит от толщины металла, высоты профиля и шага подсистемы, на нем появляются вмятины, устранить которые можно только заменой панелей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru