Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПОЧЕМУ РОДЖЕР ФЕДЕРЕР СНЯЛСЯ С AUSTRALIAN OPEN?

Легендарный швейцарский теннисист, обладатель сотен трофеев и побед на престижных международных турнирах Роджер Федерер в 2021 году, судя по всему, так и не выступит на легендарном Australian Open. Ранее официальной причиной отказа спортсмена от участия в Australian Open назывались последствия старой травмы, но на самом деле в этой непростой ситуации основную роль сыграли не они.

Высоты, которые взял Роджер Федерер, покоряются только большому трудолюбию. Узнать больше о том, как научиться играть в теннис, можно по ссылке на сайте: http://avangardsport.com/blog/tennis/1-0-6.

О причинах пропуска престижного турнира рассказал бывший теннисист и директор по связям с игроками Tennis Australia Андре Са. : «Основной причиной этого решения в итоге стал карантин. Я говорил с Федерером месяц назад, и у Роджера по сути было всего два варианта. Спортсмен мог бы приехать на турнир с семьей и уже здесь пройти карантин. Проблема Федерера заключалась лишь в том, что его близкие — супруга Мирка и дети не смогли бы выходить из номера. Им в данной ситуации пришлось бы пробыть взаперти долгих четырнадцать дней. Исключение в плане изоляции на территории Австралии делается только для самих игроков – только Роджер смог бы выходить из номера, чтобы тренироваться, но вся его семья, все, кто приехал с ним – нет. Мирке в конечном счете не понравился бы такой сценарий.

Другой вариант для Роджера – это приехать в Мельбурн одному. В этом случае Федерер провел бы как минимум 5 недель за тысячи километров вдали от семьи. И он в итоге сказал: «Дружище, мне уже тридцать девять лет, у меня есть четверо детей и два десятка «Больших шлемов». И в моем случае уже совсем не время проводить по пять недель вдали от собственной семьи», – прокомментировал Андре Са.

Что еще важно знать об этой истории:

  • Роджер Федерер не сыграет в Мельбурне на Australian Open впервые с 1999 года. Он приезжал сюда 20 лет подряд.
  • Теннисный турнир Australian Open-2021 в 2021 году состоится на две недели позже обычного срока – с 8 по 21 февраля.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru