Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отрезные круги для болгарки: грамотный выбор для безопасной работы

Почти все строительные электрические инструменты многофункциональны, и обязаны они этим специальным насадкам, каждая из которых обладает своими свойствами, техническими характеристиками, предназначением. Например, многочисленные сверла дрелей, перфораторов, а также разные виды отрезных кругов для угловой шлифовальной машины (УШМ) или «болгарки», как еще ее называют пользователи.

Узнать больше о том, как выбрать отрезной круг, можно по ссылке на сайте bestdoors.

Это название появилось в семидесятых годах прошлого века, когда первые образцы такого инструмента были выпущены в Болгарии. Оснащенная мощным мотором, такая машина, естественно, выполняет не только шлифовальную функцию, она режет и обрабатывает твердые материалы — металл и камень.

Виды отрезных дисков

Среди моих читателей, наверняка, есть люди, которые готовятся к покупке УШМ, а также те, кто уже приобрел инструмент и пытается разобраться с насадками. Хочу помочь сразу всем, упростить задачу и рассказать о многочисленных отрезных кругах, как самых ходовых насадках этой машины, которые, вполне возможно, вам придется купить дополнительно.

Для этого нужно выяснить, какие именно работы выполняются с участием болгарки, и типы насадок, используемые для них. Более 70% всех действий совершаемых болгаркой — это отрезные работы. Она режет, практически, любые материалы: от металла до дерева, но, при выборе обязательно читайте инструкцию, поскольку есть модели инструмента и отрезные круги, которые не выполняют те или иные функции, например, резку камня.

Отрезные диски делятся на абразивные и алмазные. Чаще всего применяются абразивные отрезные круги по металлу и камню. Как найти среди них подходящий для вас вариант?

Взяв в руки отрезной круг, вы найдете на его лицевой стороне довольно обширную информацию. Во-первых, вы увидите конкретную специализацию кругов, поскольку они предназначены не только для стали, но и других материалов, в том числе и цветных металлов, а также для чугуна, камня, керамогранита. Бывают и универсальные варианты.

При изготовлении абразивных отрезных кругов мелкозернистая масса спрессовывается в тонкий диск. Её частицы выступают над плоскостью изделия и за счёт своей остроконечной формы снимают тонкий слой с обрабатываемой поверхности или разрушают материал при отрезных работах. Для повышения стойкости изделия выполняется дополнительная термическая обработка путём запекания при +200 ⁰С.

Стальные круги по дереву, изготавливаются из материала высокой прочности, их кромка по внешнему диаметру имеет зубья, которые и являются рабочей поверхностью для резки материала. Также выпускаются алмазные диски для резки. Они обладают наибольшей мощностью и смогут успешно работать практически с любой бетонной или металлической конструкцией. Можно выбрать отрезной круг сплошного или сегментированного исполнения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru