Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать пылесос?

Начнем наш гид по выбору пылесоса с небольшой просьбы. В процессе чтения этого текста проанализируйте привычный вам стиль уборки. Как вы обычно пылесосите: наслаждаетесь процессом или, наоборот, стремитесь покончить с этим как можно быстрее? Убираетесь ли вы каждый день понемногу или проводите большую уборку один раз в неделю? Хватит ли у вас терпения, сил и времени на просушку комплектующих после каждой уборки, если речь идет о моющем пылесосе? Именно анализ ваших привычек поможет вам выбрать идеальный пылесос из множества видов и моделей. Ведь у каждого из них – свои тонкости.

Узнать больше о том, как выбрать пылесос, можно по ссылке на профильном сайте best doors.

Стандартные. Состоят из корпуса на колесиках с пылесборником и мотором внутри, к корпусу крепится шланг всасывания с трубой. Питаются от сети. Различаются габаритами, мощностью, типом пылесборника, качеством фильтров и т.д. О них мы подробнее расскажем ниже.

Вертикальные Малогабаритные пылесосы, у которых корпус и труба, по сути, составляют одно целое. Могут работать от сети или от аккумулятора. Занимают очень мало места, но и мощность всасывания у них в целом ниже, как и объем пылесборника. Кроме того, ими не уберешь тенету с потолка, так как их нельзя переворачивать. Идеальны для маленьких квартир, где нет ковров и домашних животных.

Ручные. Маломощные компактные пылесосы, которые работают от аккумулятора. Не подходят для полноценной уборки, но пригодятся, если нужно вычистить салон автомобиля или быстро убрать рассыпанный песок, землю и другие загрязнения.

Роботы-пылесосы. Довольно дорогие «игрушки», которые отлично поддерживают чистоту в доме, убирая пыль и мелкие загрязнения в доступной им зоне, а некоторые модели умеют еще и проводить влажную уборку. Работают от аккумулятора и требуют подзарядки. Не подходят для больших квартир или домов, где есть ковры.

Гибриды. Это модели, состоящие из вертикального и ручного пылесоса, а также вертикальные пылесосы, у которых мотор и пылесборник находятся вверху, около ручки, так как при отсоединении трубы они превращаются в ручные. Хорошо подходят для несложной ежедневной уборки. Работают от сети или от аккумулятора.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru