Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге тяжелая техника выехала на борьбу со снегом

Снег в областном центре продолжается уже несколько часов. Снегопад начался поздно ночью и уже к утру засыпал дворы, тротуары и дорожное полотно. Снегоуборочная техника выехала на расчистку проезжей части после обработки её специальным реагентом.

 -Из-за достаточно большого количества осадков сейчас проводится дополнительная обработка дорог реагентами. После 11.00 комбинированные дорожные машины вышли на городские дороги для промежуточной расчистки. Дальнейшие работы будут определены в соответствии с погодными условиями, — прокомментировали в пресс-службе администрации Оренбурга.

В 12.00 коммунальщики приступили ко второму этапу уборочных работ — сгребанию снега и формированию валов. После прекращения снегопада сформированные снежные кучи будут вывезены из города. Как уточнили в мэрии, ближе к вечеру эта процедура повторится.

-На тротуары вышли Термиты, тракторы Т-30. В 2 часа на расчистку пешеходных дорожек выйдут тракторы Беларус. Кроме техники в работах задействованы бригады рабочих. Они расчищают от снега остановочные павильоны, пешеходные переходы, тротуары, — рассказали в администрации города.

По прогнозам синоптиков, снегопады в Оренбурге продлятся три дня. Область находится под влиянием циклонического вихря. В ближайшие часы ожидается усиление снега, метель и гололед на дорогах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru