Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скрыли информацию о доходах: чиновников и депутатов предупредили о нарушениях

В Оренбургской области прокуратура Пономаревского района потребовала устранить нарушения антикоррупционного законодательства. В частности муниципальных служащих уличили в нарушениях при подаче справок о доходах и имуществе.

Установлено, что самыми типичными нарушениями, допущенными муниципальными служащими сразу нескольких муниципальных образований района, стали неверное отражение сведений об имуществе, находящемся в собственности и пользовании должностных лиц, сокрытие доходов от сдачи имущества в аренду, указание неверной информации об остатках денежных средств на счетах, а также не предоставление сведений обо всех  счетах в кредитных организациях на отчетную дату.

 — В адрес Советов депутатов 8 муниципальных образований Пономаревского района внесены представления. По результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении одного из глав муниципальных образований административное дело после того, как выяснилось, что чиновник не разместил на официальном портале в Интернете сведений о доходах, расходах и имуществе за 2019 год. За указанное правонарушение ему назначен штраф в размере 3 тысяч  рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru