Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снежный циклон принес в Оренбуржье потепление и метели

Выходные в Оренбургской области будут снежными. Циклонический вихрь принес в регион снегопады и потепление.

В субботу, 9 января, в Оренбуржье будет облачно с прояснениями. В большинстве районов прогнозируют обильные снегопады. Особенно много снега выпадет в южных районах области. В центральных и восточных районах ожидается метель, гололед и налипание мокрого снега. Ветер будет дуть южный, его скорость составит 7-12 м/с. В центральных и восточных районах области порывы ветра могут достигать 18 м/с. Температура воздуха в субботу днем — -1,-6 °C. В северных районах -7,-12°С. На дорогах местами снежный накат и гололедица.

Ночью, в Оренбуржье сохранится снежная погода и сильный ветер. Местами его скорость будет составлять14-19 м/с. Температура воздуха -3,-8 °C. В северных районах -9,-14°С. МЧС предупреждают водителей и заносах и гололедице на дорогах.

В воскресенье, 10 января, характер погоды существенно не изменится. Температура воздуха составит 0,-5 °C.

 — Оренбуржье в выходные оказалось во власти циклонического вихря, который проявит себя снегопадами, усилением ветра и метелями. Прохождение циклона скажется и на повышении температурного фона за счет выноса теплых воздушных масс с территории Причерноморья. Снежный накат и гололедица осложнят ситуацию на дорогах области, — сообщили в Оренбургском гидрометеоцентре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru