Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реализация партийных проектов дает новый импульс развития региона

Реализация партийных проектов затрагивает практически все сферы жизнедеятельности населения региона. Они также являются одной из форм тесного взаимодействия партии и государства. На сегодняшний день в регионе реализуется 18 партийных проектов: 15 – федеральных, 3 региональных. Каждый проект направлен на решение конкретных задач и актуальных проблем в своей сфере.

В 2020 году – приоритетными стали три масштабных партийных проекта: «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт». Они направленные на благоустройство, создание комфортной городской среды, развитие культурно-массового и спортивного отдыха в сельских территориях и предполагают финансирование из разных уровней бюджета.

Благоустройство дворовых территорий, знаковых мест массового отдыха, создание  парковых зон происходит благодаря реализации партпроекта «Городская среда». В прошлом году участие в проекте приняли 26 муниципальных образований региона: благоустроено 34 объекта (29 общественных и 5 дворовых территорий). По словам регионального координатора партийного проекта, депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Дамира Фахрутдинова, за три года реализации партийный проект нашел положительный отклик у жителей региона и показывает отличные результаты.

— С каждым годом проект увеличивает масштабы не только территориально, но и в количественно. За это время на реализацию проекта было направлено свыше 2 млрд.руб. А в 2021 году будут благоустроены 49 объектов, из них 18 общественных территорий и 31 дворовая территория. Работы предстоит много, но результат оправдывает ожидания, — отмечает Дамир Фахрутдинов.

Одним из активных партийных проектов, реализуемый за счет финансирования федерального бюджета – проект «Детский спорт». Этот проект успешно реализуется на территории всей Оренбургской области с 2014 года. И каждый год дает свои положительные плоды.

В 2020 году в проекте приняли  участие 25 образовательных учреждений, расположенных в сельской местности 25 муниципалитетов. А 1 октября благодаря реализации проекта состоялось торжественное открытие физкультурно – оздоровительного комплекса открытого типа в п. Новоорск. Строительство велось с июня этого года. На модернизацию комплекса в Новоорске из федерального и областного бюджета выделено более 26 млн рублей. В 2021 году запланировано строительство ещё одного физкультурно – оздоровительного комплекса открытого типа.

Примерами хорошей работы реализации партийных проектов можно также назвать проект «Историческая память»: в рамках проекта в 2020 году для создания общероссийской интерактивной карты оцифровано 1375 военно-мемориальных объекта по всей области. Более 10 000 тысяч участников приняли участие в патриотической акции «Диктант Победы». Проведено более 100 уроков в дистанционном формате в рамках проекта «Память Героев».

Активная работа проводится и по  привлечению общественности к реализации проектов.2020 год стал непростым в условиях борьбы с короновирусной инфекцией. Активистами проектов «Народный контроль» и «Здоровое будущее» проводились еженедельные мониторинги по наличию лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты. Рейды осуществлялись и на предмет завышенных цен. Выявлено более 300 нарушений, большую часть из которых усилиями партийцев удалось предотвратить.

— Партийные проекты остаются важнейшим  инструментом работы с жителями Оренбуржья. С помощью этой работы – нам удается выявить наиболее актуальные проблемы и запросы жителей и направить ресурсы на их решение.  Из года в год партийные проекты совершенствуют свой опыт, развиваются, генерируют новые идеи. Этим мы доказываем, что благодаря слаженной работе, совместно с государством, жителями – можно достичь высоких результатов, — подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru