Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фермер из Курманаевки незаконно использовал труд рабочего в коровнике

В Оренбургской области прокуратура обязала фермера заключить с наемным работником трудовой договор. Ранее председатель кооператива оформлял мужчину по гражданско-правовому акту, чем нарушал его права.

Как установила прокурорская проверка, в Курманаевском районе работодатель, начиная с января по ноябрь 2020 года, заключил с одним и тем же гражданином пять гражданско-правовых договоров на выполнение услуг по уходу за крупным рогатым скотом. При этом с другими работниками кооператива председатель заключал трудовые договоры.

Прокурор пришел к выводу о сложившихся трудовых отношениях и потребовал заключения с работником трудового договора. Руководителю сельхозкооператива внесено представление с требованием не допускать подобные нарушения в будущем.

Как уточнили в областной прокуратуре, в настоящее время с работником заключен срочный трудовой договор сроком на 6 месяцев. По постановлению инспектора государственной инспекции труда в Оренбургской области за указанные нарушения должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru