Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье экс-директор филиала электросетей похитил оборудование на 1,3 миллиона

На скамье подсудимых оказался экс-директор филиала районных электросетей Соль-Илецка Оренбургской области. По версии следствия, он присвоил имущество организации на сумму более 1,3 миллиона рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что с 2008 года начальник похищал и присваивал имущество, демонтируемое в процессе ремонтных работ. Позднее он использовал похищенное на посторонних объектах.

Так, по заказу одного из местных фермеров обвиняемый за вознаграждение провел ему на территорию подсобного хозяйства электрическую линию для системы орошения. По просьбе другого земляка он осуществил техническое присоединение его подсобного хозяйства к электросетям и установил трансформаторную подстанцию, за что получил 160 тысяч рублей.

В июне 2020 года при проведении проверки сотрудниками Оренбургского филиала электросетей выявлен факт присвоения имущества организации на общую стоимость более 1,3 миллиона рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, свою вину в совершении незаконных действий бывший директор филиала электросетей не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Соль-Илецкий районный суд для рассмотрения по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru