Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как работать на удаленке?

«Как найти удалённую работу без опыта?» — самый популярный вопрос в нашем чате удаленщиков и один из самых популярных запросов Яндекса. Под «без опыта» новички обычно подразумевают не опыт работы, а отсутствие hard skills — сложных профессиональных навыков. На удаленке полно предложений для неквалифицированных кадров. Остается лишь разобраться, какие именно вакансии вам подходят.

Узнать больше про способы работы на дому можно по ссылке на профильном сайте.

В целом руководители и сотрудники результативность дистанционки оценивают сдержанно. По результатам масштабного исследования, которое провели аналитики HeadHunter, примерно половина опрошенных — как управленцев, так и рядовых служащих — не увидели изменений в продуктивности. Четверть призналась, что стала работать хуже, а сверхрезультаты заметили лишь 15 процентов подчиненных и 17 процентов начальников.

Удаленно может работать не только фрилансер, но и штатный сотрудник компании. Если работник выполняет свои обязанности из дома, и отправляет результаты труда по сети Интернет – он является удаленным сотрудником.

Чтобы штатный сотрудник мог работать удаленно, с ним необходимо заключить договор о дистанционной работе (статья 312.1 – 312.5 ТК РФ)

Таким образом, удаленный работник:

  • Является штатным сотрудником организации, выполняющим работу вне местонахождения работодателя.
  • Имеет заключенный с работодателем договор о дистанционной работе.
  • На него распространяются нормы трудового законодательства (об отпуске и т.д.).

По прогнозам, к 2021 году около 20% россиян будут работать удаленно, например, из дома. Уже сейчас ряд компаний переводят сотрудников из офисов на такой режим труда. В интервью ниже Вы можете посмотреть историю Ильи, который около 5 лет работал в офисе, а затем перешел на удаленную работу и успешно к ней адаптировался.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru