Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Организация корпоративного похода

Корпоративный дух, его единство и сплоченность коллектива – это актуальная на данный момент проблема руководителей компаний. Так как сейчас большинство компании обладают большими и просторными офисами, в которых работает не малое количество сотрудников. На первый план вышла проблема сплоченности персонала организации, с которой в больших компаниях нужно сказать чаще всего возникает проблема. Поэтому руководство компаний активно проводит тренинги и мероприятия по адаптации и единству коллектива, но этого, по мнению психологов не достаточно.

Подробнее про это можно узнать по ссылке на сайте профильной компании.

Тимбилдинг — как много в этом слове, как пугающе это звучит.

Но если вдуматься — это просто умение руководителя, из аморфной толпы, создать эффективную систему для решения вполне конкретных задач. Наверное, именно поэтому военные первыми стали применять командообразующие мероприятия в сороковых годах прошлого века в армии сразу четырех ведущих держав прошлого века — США, Франции, Великобритании и СССР.

Для понимания значимости требуется небольшое отступление. Любая война, с особой жестокостью, отбраковывает эффективные методы, которые помогают победить, от словоблудия и фантазий о “сферических конях в вакууме”. Все просто — если ты используешь эффективные методы, ты побеждаешь!

Молодым компаниям, стремящимся завоевать серьезную позицию на рынке, с развитой культурой тайм-менеджмента – интенсивным ритмом работы, ориентированным на максимально высокие бизнес-показатели, следует уделять особое внимание корпоративному отдыху. Чаще всего в таких компаниях культивируется трудолюбие, поддерживается предельно высокий рабочий темп, как правило, в таких компаниях сотрудники подбираются с соответствующим профессиональным темпераментом. Там где ценится умении работать в предельном ритме, должно цениться и умение отдыхать. К сожалению, люди, способные напряженно работать, не всегда способны самостоятельно определить степень усталости. Именно данная категория сотрудников наиболее подвержена синдрому профессионального выгорания. Будьте внимательны к персоналу, позаботьтесь о том, чтобы создать не только максимально комфортные условия работы, но и возможность своевременного отдыха.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru