Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему мед так полезен?

Мед — это примерно на 80% углеводы. Причем это простые углеводы, те, что быстро усваиваются организмом и дают быструю энергию. С одной стороны, хорошо, что организм получает энергию — например, уставшим и ослабленным это очень нужно. С другой стороны, с большим количеством энергии мед дает организму и много калорий, а это полезно не всем.

Узнать больше про натуральный мед можно тут, по ссылке на профильном сайте.

Давайте посмотрим, из чего он состоит. В нем в среднем 38% фруктозы, 31% глюкозы и 10% — дисахариды и полисахариды: сахароза, мальтоза и так далее. Остальное вода, белковые вещества (в том числе аминокислоты), микроэлементы, витамины. 

Еще в древности люди замечали, что охотники за диким медом не страдали заболеваниями суставов, сосудистой системы, обладали хорошим здоровьем и были долгожителями. И как нестранно, это происходило оттого, что их часто жалили пчелы. Пчелиный яд оказался отличным лекарством. Народная медицина издавна применяла пчелиные укусы при лечении ревматических и других болезней, связанных с простудой. Пчелиный Яд эффективным оказался так же при лечении заболеваний нервной системы и изменениях сердечной мышцы. Он снижает и воспалительные про­цессы. В народе говорят о пчелах: «Кого жалят, того и жалуют». Из глубины веков дошло до нас и другое изречение, когда человеку желали здоровья, часто говорили: «Да ужалит Вас пчела».

Широкое применение в медицине и косметике находит прополис. Его используют при лечении ран, ожогов, при обморожении, применяют при туберкулезе легких, ангинах, заболеваниях кожи, слизистой оболочки рта, добавляют в лечебные зубные пасты и кремы. Хорошо о целебных свойствах прополиса описывает В.Никулин в своей книге «Секреты пчелиного меда». 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru