Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое шестнадцатеричный код цвета?

В ранних спецификациях W3C было определено всего 16 ключевых цветов. В более поздних спецификациях дополнительно было определено ещё 130 различных названий цветов. Следующая таблица содержит имена, и образцы цветов, которые ассоциируются с этими именами.

Подробнее про это можно прочитать по ссылке на профильном сайте https://theglitchy.com/tools/html-colors/hex/ff0000.

Имена цветов в HTML не чувствительны к регистру, и могут записываться в любой форме

Также стоит отметить, что имея 147 различных ключевых слов (17 старых и 130 новых), не все цвета в этом списке уникальны. Некоторые имена обозначают один и тот же цвет. Так, например, и Grey, и Gray обозначают 50-процентный серый цвет #808080, а Magenta — это лишь синоним HTML цвета Fuchsia, и ссылается на шестнадцатеричный код цвета #FF00FF.

CSS 2, SVG и CSS 2.1 также позволяют использование системных цветов — имён цветов, значения которых определяются операционной системой, например, использование системного цвета для подсвеченного текста или фона для управляющих элементов. Это позволяет web-разработчикам адаптировать контент страницы к стилю операционной системы пользователя. В модуле работы с цветом CSS3 использование системных цветов объявлено нежелательным и заменено на CSS3 UI System Appearance property, который впоследствии был удален из CSS3.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru