Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трассу Шанхай-Гамбург начнут строить в 2021 году. Она пройдет через Оренбуржье

Автодорога соединит Китай, Россию, Белоруссию, Польшу и Германию. В России трасса будет проходить через Оренбургскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области.

Информация о том, что строительство автомагистрали «Меридиан» стартует в 2021 году, была опубликована в Instagram на странице проектов спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина в Саратовской области.

В видеообращении председатель госдумы сообщил о начале строительства «Меридиана».

— Для нас это очень важное решение, не только улучшающее транспортное обеспечение жителей региона, но и развитие экономики, — отметил Володин.

Общая протяженность трассы Шанхай — Гамбург составит порядка 8,5 тыс. км. Российский отрезок автодороги около 2 тыс. км. Планируется, что новая автомагистраль почти в 5 раз позволит увеличить скорость доставки грузов из Европы в Азию.

Отметим, новая дорога не использует ни одного квадратного метра существующих автострад и пройдет в отдалении от населенных пунктов, включая малые города. «Меридиан» — является частью масштабного инфраструктурного проекта. Инвесторами строительства выступают ООО «Меридиан» и ЗАО «Русская холдинговая компания».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru