Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тюбинги и самокат. В Оренбуржье продолжается акция «Ёлка желаний»

Новогодняя ель партии «Единая Россия» помогает исполнить желания юных жителей региона. Принять участие в акции могла любая нуждающаяся, многодетная семья, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

Оставить заявку было необходимо на сайте Оренбургского регионального отделения партии до 20 декабря. В преддверии праздников депутаты всех уровней и партийные активисты принялись за исполнение детских желаний.

Так, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юрий Мироненко стал помощником Деда Мороза и навестил сразу две семьи. Первая — многодетная семья Дзюба, в которой желания загадали сразу три девочки.

— В преддверии Нового года партия провела благотворительную акцию, направленную на помощь и поддержку самых маленьких жителей региона. В прошлые годы активисты проводили новогодние елки со сказочными героями и обязательно дарили подарки. В этом году из-за пандемии коронавируса от массовых встреч пришлось отказаться, — отметил Юрий Мироненко, — Сменился только формат праздника. И партийная «Елка желаний» — наиболее яркое новогоднее мероприятие этого года. Сегодня мне посчастливилось исполнить мечты Юли, Ксюши и Саши из семьи Дзюба, передав им тюбинги и самокат.

Взамен дети подарили гостю свои рисунки и попросили передать Деду Морозу их благодарности.

Второе желание загадала – девочка Маша из Оренбурга. Она проходит длительное лечение и мечтала о планшете для учебы, а также смартфоне для своей бабушки, чтобы всегда оставаться с ней на связи.

— Подобные акции дают возможность нам сделать детей немного счастливее. К большому сожалению, Маша не может ходить и планшет для нее – необходимость, чтобы общаться, находить друзей и быть всегда на связи с близкими. Не забыли и о бабушке, которая сможет общаться с внучкой по новому смартфону, — отметил Юрий Мироненко, — С удовольствием исполнил их желания и верю, что в следующем году девочка поправится и начнет делать первые самостоятельные шаги на радость бабушки и родителей.

Член Генерального Совета Партии, ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина исполнила желание девятилетнего мальчика Саши – подарив ему большую гоночную машину. Свое желание на «Елке желаний» он написал сам и верил в то, что оно обязательно исполниться.

— Новый год – время волшебства, и хочется, чтобы дети, как можно дольше верили в чудо. Очень приятно приносить эту радость и получать в ответ искренние эмоции от детей! — рассказала Светлана Алешина

Семья Ивонтьевых – многодетная, в семье воспитываются ещё двое детей, которые тоже не остались без подарков. Детям и маме были также подарены новогодние подарки.

В рамках федеральной акции «Елка желаний» также продолжается вручение новогодних подарков единороссами.

В Сорочинске мама Наталья Кокштис вместе со своим сыном Даниэлем попросили у Деда Мороза планшет. Для Даниэля этот Новый год точно станет счастливым. Врачи говорят — у мальчика положительная динамика лечения. Член Президиума регионального политсовета партии, депутат областного парламента Сергей Бабин исполнил желание мальчика, подарив ему долгожданный планшет.

— Всероссийский марафон «Елка желаний» в Оренбургской области только набирает обороты. Чудеса до боя курантов – не случайность, а уже хорошая традиция. Добрая благотворительная акция объединила нас всех и доказала, что чужих детей и неисполнимых желаний не бывает. Сегодня у Даниэля сбылась настоящая мечта – он получил планшет, в котором сможет играть в развивающие игры. Крепкого здоровья ему и его маме, счастья и удачи в наступающем году! – отметил Сергей Бабин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru