Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье перед Рождеством проверили безопасность храмов

В Оренбургской области сотрудники госпожнадзора провели рейды, направленные на обеспечение пожарной безопасности храмов и церквей.

Специалисты по надзорной деятельности проверили десятки религиозных объектов области. Под особым контролем находятся постройки и храмы с деревянными конструкциями.

В период рождественских богослужений, когда наблюдается наибольшее скопление людей, серьёзное внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности. Инспекторы по пожарному надзору традиционно усиливают профилактику.

— Основная задача – проверить наличие и исправность первичных средств пожаротушения, эвакуационных выходов, источников противопожарного водоснабжения, проинструктировать священнослужителей по действиям в случае пожара, раздать памятки прихожанам, — все это мы стремимся выполнить до начала рождественских праздников, — отметил начальник отделения надзорной деятельности по Оренбургу и Оренбургскому району Алексей Еремин.

В период с 6 по 7 января традиционно будет организовано дежурство сотрудников пожарных подразделений области, инспекторов отделов надзорной деятельности и добровольцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru