Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где в Оренбурге можно покататься на лыжах?

В новогодние каникулы жители Оренбурга активно встают не только на коньки, но и на лыжи. Ввиду коронавирусных ограничений в 2021 году все больше оренбуржцев проводят выходные на воздухе.

В Оренбурге есть сразу несколько территорий, которые хорошо подходят для активного отдыха на лыжах. Там же, после катаний, можно просто прогуляться.

«Оренбург Медиа» составил список лесопарковых зон и лыжных трасс в городской черте, где можно активно провести время.

Качкарка

Небольшая гора за Загородным шоссе — излюбленное место оренбургских лыжников. После того, как на Качкарке сделали скамейки и нормальное освещение, там можно не только кататься на лыжах, но и гулять.

Зауральная роща

Традиционно уже много лет оренбуржцы катаются на лыжах в Зауральной роще. Благодаря большой лесопарковой зоне там можно проложить практически любой маршрут. Здесь можно взять лыжи напрокат.

Парк «Березки»

Крупнейший лесной массив Степного только этой осенью начали приводить в порядок. Однако лыжники Оренбурга катаются там уже много лет. Вероятно, после масштабной реконструкции парка желающих провести там время будет намного больше.

Парк 50-летия СССР

Узкая лесополоса вдоль «полтинника» — место, куда часто выходят начинающие лыжники. В самом парке можно прогуляться пешком.

Гора «Гребени»

«Гребени» после реконструкции облюбовали любители горных лыж и сноубордов, но обычные лыжники по-прежнему катаются в этом районе.

Ранее «Оренбург Медиа» публиковал список открытых и крытых катков с прокатом коньков в Оренбурге.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru