Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Оренбурга призвал жителей носить маски и соблюдать социальную дистанцию

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных попросил жителей областного центра воздержаться от посещения закрытых общественных мест. Он рекомендовал оренбуржцам провести новогодние каникулы в кругу семьи или на свежем воздухе.

Накануне из-за нарушений санитарного режима в Оренбурге отменили акцию с бесплатными новогодними угощениями в Маркете местной еды на площади Ленина. Оренбуржцы скапливались в огромные очереди около киосков.

— Многие оренбуржцы и гости города приходят в эти праздничные дни на площадь им. Ленина – прогуляться по новогоднему городку, покататься на коньках или с горки. Здесь, как и в других общественных местах, нужно соблюдать меры безопасности: избегать больших скоплений людей, носить маски, держаться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров, а после посещения общественных мест пользоваться кожными антисептиками, — говорится в обращении главы Оренбурга.

Мэр добавил, что новогодние праздники дают оренбуржцам прекрасную возможность хорошо отдохнуть и провести время с семьей.

— Но мы по-прежнему должны внимательно относиться к своему здоровью. Прошу вас быть осторожными и беречь себя и своих близких! — заключил Владимир Ильиных.

Ранее в Оренбургской области из-за ситуации с коронавирусом запретили корпоративы, публичные открытия елок и общественные утренники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru