Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейские назвали самый популярный способ мошенничества

В УМВД по Оренбургской области напоминают жителям региона об одном из наиболее частых способов хищения денежных средств.

Преступления такого рода связаны с размещением объявлений о продаже товаров на сайтах объявлений и интернет-аукционах. Потерпевших привлекают заниженные цены и выгодные предложения. Мошенники просят перечислить предоплату на банковскую карту или электронный кошелёк.

В пресс-службе регионального УМВД напомнили оренбуржцам, как не стать жертвой преступников. Для начала необходимо внимательно изучить объявление и информацию о том, кто его разместил. Для этого можно воспользоваться интернет-поиском.

Иногда просто достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца. Благодаря этому можно увидеть, использовались ли эти данные для хищения денежных средств и обмана покупателей.

После этого посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Слишком низкая стоимость должна вызвать подозрение. В случае, если продавец требует перечислить сразу всю сумму или предоплату, подумайте, на сколько вы доверяете незнакомому человеку. Перечисляя деньги через анонимные платёжные системы, покупатель не имеет гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru