Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцам напомнили о безопасном вождении в метель

В ближайшие сутки 3 января в Оренбургской области прогнозируют усиление ветра с порывами до 15-15 метров в секунду и метель.

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напоминает правила вождения в зимнюю непогоду, составленные экспертами-дальнобойщиками.

Не паниковать

Если занесло или метель снизила видимость до предела, нужно максимально снизить скорость движения. Помните, что на заснеженной дороге нельзя резко тормозить. Скорость нужно снижать медленно. Это поможет избежать налипания снега на днище, что затрудняет езду.

Быть осторожным!

Каждое движение должно быть под контролем. Резкие движения могут привести к заносу и столкновениям с другими автомобилями.Соблюдение дистанции поможет избежать столкновения при торможении.

Включите свет

В метель фары и габаритные огни всегда должны быть включены! Так другие участники дорожного движения смогут вас увидеть и соблюдут дистанцию.

Перестраивайтесь медленно!

Если нужно перейти на другую полосу, включите сигнал поворота и подождите, пока он проморгает 4-5 раз. Если вы движетесь очень медленно, включите аварийный сигнал, тем самым разрешая другим водителям обогнать вас.

Ориентируйтесь на опытных!

Таксисты и дальнобойщики — самые опытные участники дорожного движения. Если перед вами грузовик начал снижать скорость или съехал на обочину, вероятно, ради вашей безопасности следует последовать его примеру.

Останавливайтесь в правильном месте!

Если нужно остановиться и переждать метель, выбирайте место, где машину не занесет снегом. Если рядом нет парковки, езжайте на заправку. Ничего нет рядом? Тогда продолжайте ехать, но очень медленно.

Следите за тягой!

Сцепление автомобиля с мокрой дорогой или со льдом всегда слабее, то меньше и тяга. Нужно вовремя переобуть автомобиль в зимнюю резину, которая усилит сцепление.

Не бойтесь мороза!

Автомобиль на льду имеет большее сцепление, чем температуре выше нуля, когда лед тает. На небольшой скорости ехать по льду безопасно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru