Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Застряли и потерялись. В Оренбурге спасатели помогли заблудившимся приятелям

Спасательная операция развернулась в районе жилого массива Ростоши-2 Оренбурга. Двое молодых мужчин сообщили, что заблудились и передали геометку. Замерзших приятелей нашли.

Как сообщили в региональном департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты, накануне, 31 декабря, в областную аварийно-спасательную службу поступило сообщение о двух заблудившихся: 17-летнем подростке и 21-летнем мужчине.

Спасатели на автомобиле повышенной проходимости выдвинулись к месту поиска: до того, как с потерявшимися прервалась телефонная связь, они сумели сориентировать спасателей, где ориентировочно находятся.

В районе Ростошей-2 спасатели объединились с городскими сотрудниками АСС и оперативной группой МЧС, разбили зону поиска на квадраты и принялись исследовать пространство метр за метром. В семи километрах от нулевой точки поиска обнаружили автомобиль потерявшихся. В 300 метрах от авто совместная поисковая группа областных и муниципальных спасателей обнаружила молодых людей.

— Старший самостоятельно смог пройти к УАЗу спасателей, а подросток сильно озяб и при помощи спасателей сел в теплый автомобиль. В СНТ Ростоши-2 «потеряшек» уже ждали медики, которым спасатели и передали заблудившихся, — уточнили в Департаменте ПБ и ГЗ.

Как выяснили участники спасательной операции, после того, как легковой автомобиль застрял в снегу, приятели пошли пешком, но потеряли ориентир и обратились за помощью, позвонив по единому номеру «112».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru