Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге федеральное ведомство обязали ликвидировать свалку на Беляевской

Несанкционированные свалки стройматериалов на территории СНТ «Медик» Оренбурга ликвидирует правообладатель. Обязательство по решению суда возложили на региональное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Так, в сентябре текущего года от жителей южной части Оренбурга поступали многочисленные жалобы на стихийные свалки вблизи жилых домов. Прокуратура Ленинского района организовала проверку.

Выяснилось, что по улице Беляевской, 56 в районе СНТ «Медик» сформировались многочисленные несанкционированные свалки строительных материалов, бытовых отходов, использованных автомобильных шин, стекла, сухих деревьев, металла, полиэтилена общей площадью 3 гектара.

— Поскольку правообладателем указанного земельного участка является Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Оренбургской области, прокуратура потребовала возложить на него обязанность по ликвидации нелегального полигона, — уточнили в областной прокуратуре.

По итогам разбирательства суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал убрать свалку до 1 июня 2021 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru