Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый вице-губернатор? СМИ Екатеринбурга отправляют Екатерину Куземку на работу в Оренбург

Советник главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка вслед за мэром Александром Высокинским покинула свой пост. Многие СМИ и эксперты не исключают ее появления в правительстве Оренбургской области.

О вероятном приходе Куземки говорят уже во второй раз. Ее ждали в Оренбурге в прошлом году после назначения губернатором Дениса Паслера, с которым Куземка тесно сотрудничала в годы его работы в правительстве Свердловской области.

Уволилась из мэрии

Как пишет сведловская «Облгазета», в планах Екатерины Куземки передать все дела в городской администрации до Нового года. Уже в 2021 году она намерена рассматривать предложения по работе.

— Спрос большой, – заявила она, подчеркнув, что не хотела бы быть чиновником.

В то же время издание «Новый день» иных вариантов кроме как Оренбургская область для Куземки не предполагает.

— Как Куйвашев перетащил из Тюмени в Екатеринбург большую часть своей команды, так поступает и Паслер, вытаскивая людей из Екатеринбурга в Оренбург. Куземка, несмотря на то, что является единственно преданным Высокинскому членом команды, в случае решения своей судьбы предпочла играть свою игру. И поставила на Паслера, не прогадав, потому что все события, что разворачивались вокруг нее в посленее время, в том числе и телеграм-перепалки с новой главой ДИПа Куйвашева четко говорили: в команде Куйвашева ее не ждут», – цитирует издание собственный источник.

Почему еще не в Оренбурге?

«Оренбург Медиа» в разговоре сразу с несколькими близкими к ситуации источниками в Москве и Екатеринбурге спросил о вероятности переезда Куземки в Оренбург.

— Удивительно, почему она до сих пор не в Оренбурге, у нее с Денисом Паслерам отличные профессиональные и давние дружеские отношения. При этом она может закрыть любой пост — от аппарата и внутренней политики до отраслевого направления, — рассказал один из собеседников «Оренбург Медиа».

По словам одного из представителей Дома Советов, слухи о переезде в Оренбург новых чиновников из Свердловской области ходят постоянно. Им регулярно предрекают должности в мэрии и правительстве, однако по факту после последних кадровых перестановок в мэрии никто в Оренбург не приезжал. При этом исключать ничего нельзя, подчеркнул собеседник «Оренбург Медиа».

В Оренбурге вероятный переход Куземки на работу в областное правительство пока не комментируют.

Кто такая Екатерина Куземка?

Екатерина Куземка начала трудовую деятельность пресс-секретарем общественных приемных Эдуарда Росселя, после чего несколько лет работала в рекламном бизнесе. Куземка владела собственным рекламным агентством.

С 2008 по 2010 годы она трудилась в администрации губернатора Свердловской области. В 2010 году она перешла на должность управляющей делами Администрации города Ирбита.

С 2014 по 2016 год Кузёмка работала в должности первого заместителя руководителя регионального исполнительного комитета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». С 2019 года по конец 2020 состояла в должности советника Главы Екатеринбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru