Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюз АПК подписал новое Соглашение с Минсельхозом и работодателями

В Оренбургской области подписали отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу на ближайшие три года. Документ вступит в действие с 2021 года.

Соглашение устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и экономических отношений между работниками и их работодателями, определяет условия оплаты труда, закрепляет трудовые гарантии и льготы. Документ скрепили подписями первый вице-губернатор региона Сергей Балыкин, лидер областного профсоюза работников АПК Вячеслав Федосов и директор исполнительной дирекции ОСПП Вячеслав Лагуновский.

— Для подготовки проекта трехстороннего соглашения в сентябре была создана рабочая группа, в которую на паритетных началах вошли представители министерства сельского хозяйства, Оренбургского союза промышленников и предпринимателей, областной организации Профсоюза работников АПК РФ, — рассказал Федосов. — В результате напряженной работы в первоначальный текст внесено 35 изменений и дополнений, каждый раздел Соглашения был тщательно изучен и согласован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru