Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




УК заплатит 250 тысяч за наледь, упавшую на ребёнка

В Оренбургской области суд Оренбургской области признал обоснованным постановление Государственной жилищной инспекции ООО «ЖЭУ-Ремстройжилсервис».

Управляющую компанию привлекли к административной ответственности за несвоевременную очистку кровли многоквартирного дома от снега и наледи.

Несчастный случай произошёл 4 февраля 2020 года на улице Восточной. В районе дома № 86 на трёхлетнего ребёнка, который шёл по улице вместе с бабушкой, упала снежная масса.

Ребёнок был травмирован и доставлен медиками скорой помощи в больницу. У малыша была диагностирована черепно-мозговая травма.

В отношении ООО «ЖЭУ-Ремстройжилсервис», которое является управляющей организацией в данном доме, ГЖИ организовала проверку.

Было установлено, что с 1 декабря по 4 февраля управляющая организация не чистила снег и наледь на свесах кровли, что привело к их падению.

Постановлением жилищной инспекции компания была признана виновной и оштрафована на 250 000 рублей.

УК не согласилась с постановлением инспекции и обжаловала решение в Арбитражном суде. Суд отказал «ЖЭУ- Ремстройжилсервис» в удовлетворении заявленных требований, признав его виновным за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию общего имущества.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru