Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На востоке Оренбуржья 21 управляющая компания может лишиться лицензии за долги

21 жилищная компания из Орска и Медногорска отказывается от заключения договора с «ЭнергосбыТ Плюс» на оплату коммунальных ресурсов, расходуемых в местах общего пользования многоквартирных домов.

УК и ТСЖ игнорируют свои обязательства перед поставщиками услуг по расчетам за общедомовые нужды (ОДН), хотя эти средства с жителей собраны.

Напомним, с 1 января 2017 года плата за ОДН включена в услугу «содержание и общий ремонт жилья», а обязанность по расчетам с поставщиками услуг возложена на жилищные
организации.

Известны случаи, когда управляющие компании недобросовестно относятся к своим
обязанностям и не перечисляют поставщикам услуг средства, оплаченные им жителями за
ОДН.

На сегодняшний день сумма долга УК и ТСЖ Оренбургской области перед Оренбургским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» за ОДН за тепловую энергию составляет более 52 млн рублей, за электричество – 184 млн рублей. Это средства, которые жители оплатили, но до поставщиков услуг они не дошли.

Отметим, что отказ от подписания договора на расчеты за ОДН не освобождает управляющую компанию от обязательств по оплате за оказанные коммунальные услуги. Жилищную организацию могут привлечь к административной ответственности за невыполнение обязанностей по управлению жилым фондом и даже лишить лицензии.

Список жилищных организаций, не заключивших договоры, можно посмотреть на сайте ЭнергосбыТ Плюс.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru