Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Активист года. В Оренбурге наградили выдающихся профсоюзных лидеров

Профсоюзы Оренбуржья накануне отметили свой «профессиональный» праздник – День профсоюзного активиста. В этот день Федерация озвучила имела победителей своего главного конкурса – «Профсоюзный активист года». Еще более 60 профлидеров и активистов получили награды, грамоты и благодарности.

В этом году торжественная церемония прошла в очно-дистанционном формате: часть участников присутствовала в зале, остальные присоединились к празднику при помощи видеосвязи.

— Несмотря на ситуацию, жизнь не стоит на месте. Активная работа сегодня ведется онлайн. И я очень раз видеть каждого участника, пусть даже пока только через экран монитора, — обратился к собравшимся председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. – День профсоюзного активиста Оренбургской области учредили в качестве «профессионального» праздника в 2008 году, и сегодня мы собираемся уже 13-ый раз. Главное, что я хочу пожелать всем, это здоровье. Мы очень рады, что в этом году в нашей профсоюзной семье не случилось потерь. Хочется, чтобы именно в таком составе мы двигались дальше. Спасибо каждому за этот непростой, но насыщенный год!

В День профсоюзного активиста профсоюзы традиционно подвели итоги своего главного профильного конкурса. В этом году за победу в нем боролись один председатель областного комитета, два председателя горкомов, один лидер районной организации, три председателя первичек из Беляевки, Новотроицка и Соль-Илецка и один председатель цехового комитета.

В результате жюри определило четверых победителей:

Вдовенко Андрей Анатольевич – Председатель Оренбургской областной общественной организации Профсоюза работников связи России;

Сизова Татьяна Викторовна – Председатель Орской городской организации обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ;

Константинова Елена Викторовна – Председатель первичной профсоюзной организации Соль-Илецкого психоневрологического интерната;

Гладченко Владимир Георгиевич –  Председатель первичной профсоюзной организации Беляевской районной больницы.

Очно на церемонии присутствовал Андрей Вдовенко:

— Я – молодой председатель, руковожу областной организацией только с февраля этого года, поэтому особенно приятно, что заслуги нашего аппарата отмечены. А это именно общая заслуга. Спасибо всем большое.

Кроме того, именно на церемонии в Оренбурге награду федерального уровня получила председатель областной организации Профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва. В этом году она стала победителем профессиональной премии «Профсоюзный Авангард» в номинации «Лидер». В числе ее заслуг – выплата компенсаций персоналу медицинских учреждений, на данный момент из профсоюзного бюджета на эти цели потрачено более 5 миллионов рублей.

— Это труд всего коллектива, труд работников аппарата, поддержка первичных профсоюзных организаций. Еще одно подтверждение тому, что вместе мы – сила, — поблагодарила Варавва. – Желаю всем здоровья в это трудное время. И единства, потому что именно в нем наша сила.

Вместе с тем, в этот день Нагрудные знаки ФНПР, Почетные грамоты, Благодарности Губернатора Оренбургской области, Законодательного Собрания, администрации Оренбурга, Союза промышленников и предпринимателей получили еще более 60 профсоюзных лидеров и активистов.

История 22 декабря берет свое начало с 1917 года, когда в тайной комнате Караван-сарая в Оренбурге собрались представители бастующих союзов. Именно они приняли решение о создании Оренбургского губернского совета профессиональных союзов. Официально день 22 декабря учредили в 2008 году.

А в 2013 году приняты изменения в региональное законодательство, и 22 декабря приобрело статус памятной даты Оренбургской области — День образования объединения профсоюзов Оренбуржья.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru