Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург за 10 лет потратит на дороги почти 30 миллиардов

На итоговом заседании 2020 года депутаты Оренбургского городского Совета проголосовали за проект Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города. Документ, рассчитанный до 2030 года, включает в себя комплекс мероприятий по содержанию городских автомобильных дорог, их ремонту, строительству и реконструкции, обновлению объектов транспортной инфраструктуры.

Наличие Программы позволит городу и дальше участвовать в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», претендовать на средства из вышестоящих бюджетов. Общий объем финансирования на десятилетний период запланирован в размере около 29 млрд рублей.

— Программа рассчитана на 10 лет, и, конечно, в зависимости от требований времени, она будет ещё дорабатываться и меняться. Но в целом мы приняли стратегический для города документ. Сегодня сделан важный шаг в работе по развитию транспортной инфраструктуры Оренбурга! — сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Программа будет меняться

Проекту «Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города Оренбурга» необходим дальнейший тщательный детальный анализ. Такое мнение высказал руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете Александр Шмарин. К обсуждению вопроса депутаты вновь вернулись после анализа ситуации с «лежачими полицейскими».

— Этот пример показал, что документ должен быть всесторонним, учитывать многие нюансы развития дорожной сети города, — прокомментировал Александр Шмарин. – Пока же Программа носит скорее формальный характер. Да, без нее город не сможет дальше участвовать в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но и «для галочки» готовить такие документы нельзя.

По словам Александра Шмарина и большинства депутатов, программа будет «живой». Останется возможность внесения в нее изменений с учетом нынешнего состояния дорог, планов застройки и развития Оренбурга.

— В таком случае мы и светофоры сможем настраивать, понимая объем трафика, знаки устанавливать там, где это необходимо. И дорожную инфраструктуру строить, четко зная, где, какие конструкции нужны, в каком объеме. А значит и у горожан не будет вопросов о состоянии магистралей Оренбурга, — заключил Шмарин.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города прошла широкое обсуждение с участием Общественной палаты города, Ассоциации перевозчиков Оренбурга, разработчиков и исполнителей Программы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru