Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье три магазина сети «Пятерочка» наказали за дезинфекцию

За неделю в Оренбургской области приостановили работу семи объектов, нарушивших постановление о профилактике распространения COVID-19. Это одно заведение общепита и 6 объектов торговли. Также нарушения выявили сразу в пяти магазинах сети «Пятерочка».

Магазины-нарушители выявили на территории Оренбургского района и Соль-Илецкого городского округа. На момент проверки в них отсутствовали дезинфицирующие средства и не хватало оборудования по обеззараживанию воздуха. Также в Новоорске в отделении «Почты России» зафиксировали отсутствие приборов по обеззараживанию воздуха и несоблюдение дезинфекционного режима.

Ведомстве уточнили, что с 12 по 18 декабря специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели 33 проверки соблюдения санитарного законодательства о профилактике новой коронавирусной инфекции. По итогам рассмотрения материалов о выявленных нарушениях назначили штрафов на полмиллиона рублей.

В отношении семи нарушителей вынесли постановление о приостановке деятельности. В их числе одно заведение общепита, четыре продовольственных и два непродовольственных магазина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru