Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин рекомендовал губернаторам сделать 31 декабря выходным

Президент России, выступая на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, призвал российские регионы сделать последний день 2020 года нерабочим.

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов первым поднял вопрос о выходном дне. Он предложил взять пример с субъектов, которые 31 декабря 2020 года объявили нерабочим.

— Ну, отдыхать — не работать, у нас праздников много, одним больше, одним меньше, наверное, от нас не убудет», — пошутил Президент, комментируя выступление. 

Владимир Путин отметил, что в этот день работа «очень своеобразная» и согласно действующему законодательству, на федеральном уровне объявить его выходным нельзя за такие короткие сроки.

— Поэтому я обращаю внимание на предложение Сергея Ивановича Неверова и рекомендую и в тех субъектах, где такое еще решение не принято, сделать это, — заявил Президент России.

Глава государства добавил, что «в течение следующего года можно будет необходимые решение принять для того, чтобы организовать этот праздничный день на будущее с федерального уровня».

Напомним, пресс-конференция губернатора Оренбургской области состоится 23 декабря в молле «Армада». Ожидается, что на пресс-конференции Денис Паслер озвучит решение по статусу 31 декабря. Выходным его пока не объявили.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru