Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Наталья Ибрагимова прокомментировала скандал с воронежским памятником Аленке

Главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова прокомментировала воронежский памятник Аленке, который вызвал большой резонанс в России.

Памятник Аленке, который ранее был установлен в Нововоронеже Воронежской области 18 декабря, приурочили к 250-летию села Новая Аленовка. Однако внешний вид памятника вызвал критику в социальных сетях. 21 декабря его демонтировали.

По мнению главного архитектора Оренбуржья Натальи Ибрагимовой, причина подобных инцидентов — в непрофессионализме специалистов, которые занимались этим вопросом.

— Помнится, что у нас по поводу Арт-объектов на Советской были мнения, что почему бы и нет? И их оставили, до сих пор ещё «украшают» пешеходную улицу. Пока заниматься обликом городов будут люди без специального профессионального образования, а те, кто по каким-либо причинам уполномочены проводить закупки, выбирая, что ставить и где, город будет похож на цирковую арену — где вместе кони, люди, еда, шары и иные арт-объекты, щедро сдобренные разноцветными неоновыми огнями, — отметила она.

Ранее Ибрагимова неоднократно критиковала некоторые памятники, установленные в центре Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru