Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В банке Оренбурга менеджер-игроман оформил фиктивные кредиты на 12 миллионов рублей

Сотрудник одного из банков Оренбурга получил 20 фиктивных кредитов на общую сумму 12 миллионов рублей. Договоры он составлял на ни о чем не подозревающих клиентов. Менеджер рассчитывал отыграться этой суммой в Интернете, но не смог. Мошенничество вскрылось, когда сотрудника перевели на удаленку и он не смог гасить кредиты.

По версии следствия, специалист отдела кредитования одного из банков Оренбурга оформил около 20 фиктивных кредитных договоров. Мужчина был зависим от игр в сети Интернет и с помощью полученных денег рассчитывал закрывать кредиты клиентов при выигрыше. Но впоследствии оформлял новые кредиты, чтобы вносить ежемесячные платежи за взятые ранее.

При переходе из финансового учреждения на работу дистанционным способом, злоумышленник не мог совершить данные действия удаленно. Общая сумма причиненного ущерба составила около 12 миллионов рублей.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Фигурант находится под подпиской о невыезде. Материалы на менеджера-игромана передают в суд. За содеянное ему грозит до 6 лет лишения свободы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru