Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы начали получать президентские выплаты на детей до 8 лет

Жителям Оренбургской области перечисляют социальную выплату на детей до 8 лет, которую во время прямой линии анонсировал Президент Владимир Путин. Сумма в 5 000 рублей поступает по данным счетов, на которые поступали ранее объявленные единовременные выплаты соцподдержки во время пандемии.

Сегодня, 21 декабря, с утра оренбуржцы, которые воспитывают детей в возрасте до восьми лет, обнаружили поступление на личный счет. Социальная выплата в размере 5 000 рублей назначена по распоряжению Владимира Путина.

Напомним, выплаты предназначены на детей, родившихся 18 декабря 2012 года и позднее. В большинстве случаев родителям не нужно подавать заявление. Средства поступят на тот же счет, куда направлялись выплаты до 3 лет и с 3 до 16 лет. Зачисления будут проводиться на карту любой платежной системы.

Заявление понадобится, если выплат не было или счет в банке закрыт. Его нужно подать до 1 апреля 2021 года. Данная выплата не зависит от других мер соцподдержки. Подробная информация размещена на сайте Госуслуг.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», новую меру соцподдержки Владимир Путин анонсировал во время прямой линии 17 декабря. Пресс-конференция Президента России Владимира Путина длилась почти пять часов и всего 10 минут не дотянула до рекорда 2008 года

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru