Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбурженку оштрафовали из-за отсутствия навыков работы с Интернетом

Жительнице Оренбурга назначили штраф за то, что она по возвращении из Турции не заполнила необходимую форму на сайте Госуслуг и не указала результат теста на COVID. Женщина пояснила, что не выполнила требования Роспотребнадзора из-за отсутствия навыков работы в сети Интернет. Ее это не оправдало.

Как установил Промышленный районный суд Оренбурга, в августе текущего года оренбурженка вернулась с отдыха в Турции, однако она проигнорировала требование, предписывающее в течение трех дней разместить информацию о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в Едином портале государственных и муниципальных услуг. Правонарушительница пояснила, что не смогла разместить результат на сайте Госуслуг, так как у нее отсутствуют навыки работы с Интернетом.

Суд пришел к выводу о доказанности вины в совершенном административном правонарушении и с учетом совокупности смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде административного штрафа. Женщину обязали выплатить 7 500 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru