Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Факел Газпром» стал бронзовым призером Лиги европейских чемпионов

Сегодня поздно ночью а немецком Дюссельдорфе завершился полуфинальный матч Лиги европейских чемпионов по настольному теннису, в котором пятикратный чемпион Европы, действующий чемпион России  оренбургский клуб «Факел-Газпром» встречался с чемпионом  немецкой Бундеслиги клубом «Саарбрюккен».               

К сожалению, обстоятельства серьезно скорректировали состав оренбуржцев. Дело в том, что играть клубу «Факел-Газпром» пришлось без лидеров – Линь Юн-Чжу, участие которому, в связи с подготовкой к Олимпийским играм, запретила Федерация настольного тенниса Тайваня и Дмитрия Овчарова, получившего травму на Кубке мира в Китае в ноябре этого года.

 -Такого в истории клуба еще не было, именно эти два игрока мирового уровня, определяют лидирующее положение клуба в Европе, и это серьезнейшая потеря. Но, несмотря на эти обстоятельства, команда была настроена только на победу, -прокомментировали в пресс-службе клуба.                                                                                                                               

Матч получился потрясающим по напряжению. Обе команды показали фантастическую игру. Дважды Маркос Фрайтас в тяжелейших пятисетовых сражениях был близок к успеху. Но всякий раз фортуна оказывалась на стороне немецких теннисистов. Игроки оренбургского клуба ни по каким компонентам игры не уступали сопернику, который в этом матче просто творил чудеса. Оренбуржцы показали блестящую игру, но это был не их день. «Саарбрюккен» одержал победу – 3:1 и вышел в финал Лиги чемпионов.

«Факел-Газпром» завоевал бронзовые медали Лиги европейских чемпионов и из Германии вылетает в Санкт-Петербург, где 20 декабря начинается второй тур клубного чемпионата России среди мужских команд Премьер-лиги, где ему придется встретиться с третьей командой Европы – клубом «УГМК» из Екатеринбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru