Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский суд признал объявление о продаже пекинской капусты угрозой национальной безопасности

Центральный районный суд Оренбурга своим решением признал объявление о продаже пекинской капусты из Польши на сайте agrobook.ru угрозой национальной безопасности России.

Объявление на сайте было размещено в 2013 году, еще до введения контрсанкций, по которым в России запретили продажу овощей из Еворосоюза. Страница с объявлением была удалена с сайта еще до начала судебного процесса.

Инициатором процесса выступила транспортная прокуратура Оренбургской области. В ведомстве считают, что объявление общественно опасно, поскольку нарушает действующие запреты и нарушения, угрожая интересам и безопасности РФ.

Суд на заседании 16 декабря, несмотря на то, что объявление по факту уже удалено, вынес решение заблокировать страницу, на котором оно размещалось.

— Само объявление мы уже удалили. Будем ли оспаривать приговор, пока не решили, — цитирует «Новая газета» гендиректора ИД «Крестьянин» Ирина Самохина.

В суде решение пока не прокомментировали. Эксперты отмечают, что по сути сайту ничего не грозит, поскольку информация уже удалена.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru