Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куда поедет автобус? В Оренбурге обсуждают программу комплексного развития транспорта

Как будет меняться транспортная инфраструктура областного центра в ближайшие годы и в долгосрочной перспективе обсудили на совместном совещании, которое прошло по инициативе председателя городского Совета Ольги Березневой. Вместе с депутатами городского Совета в обсуждении проекта Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города приняли участие представители Администрации города, Общественной палаты города, Ассоциации перевозчиков Оренбурга, разработчики и исполнители Программы.

Программа развития рассчитана до 2030 года. Документ включает в себя комплекс мероприятий по содержанию городских автомобильных дорог, их ремонту, строительству и реконструкции, обновлению объектов транспортной инфраструктуры.  Как было отмечено, принятие этого документа позволит городу и дальше участвовать в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и претендовать на средства из вышестоящих бюджетов. Общий объем финансирования на период с 2020 по 2030 годы запланирован в размере около 29 млрд рублей.

Как подчеркнула председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, проект Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры — это важный и стратегический для города документ.

—  На ближайшие 10 лет он обеспечит развитие транспортной инфраструктуры Оренбурга в соответствии с требованиями времени и  планами строительства новых жилых микрорайонов, — сказала Ольга Березнева. —  Данный проект уже прорабатывается практически всеми депутатскими комитетами. И, учитывая количество поступающих вопросов, было принято решение обсудить его с максимально возможным в условиях пандемии количеством заинтересованных лиц – жителями города, специалистами и экспертами отрасли, чтобы в итоге получился реально работающий базовый документ.

Помимо обсуждения содержания пунктов Программы, депутаты затронули вопрос финансового обеспечения запланированных мероприятий.  Соответствующие поручения городской Совет адресовал администрации города в рамках работы над будущим бюджетом.

Работа над проектом решения продолжится с учетом поступивших от участников публичных слушаний предложений и замечаний. Окончательное решение по Программе развития транспортной инфраструктуры города депутатам предстоит принять на заключительном в этом году заседании 24 декабря.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru