Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пробирки с кровью в мусорке. Мэрия Новотроицка ищет виновных

Инцидент произошёл в Новотроицке Оренбургской области. Пробирки с кровью были обнаружены на контейнерной площадке на улице Мичурина.

Фотографии были опубликованы в социальных сетях. Автор поста предположил, что пробирки могли попасть на мусорку из СПИД-Центра, который находится неподалёку. Также рядом располагаются городская больница, наркологический и туберкулезный диспансеры. Во всех медучреждениях проводится забор крови.

Автор публикации возмутился произошедшим и наполнил, что рядом с контейнерной площадкой работают школа и детский сад. Он предположил, что пробирки с кровью имеют потенциальную опасность для детей.

—  И это только то что выпало из вакуумного пакета, в котором хранятся эти анализы, которых там довольно много. Рядом находится центр спид и я так понимаю это от туда, разве так можно делать?! Просто в открытую выбрасывать анализы с кровью, там ведь дети ходят, садик рядом, школы. Кто нибудь не дай бог возьмет и будет играться этой заразой, да даже те же самые собаки, — написал новотройчанин.

По информации Ntsk.ru , мэр Новотроицка Дмитрий Буфетов уже потребовал объяснений от руководства лечебных учреждений.

Заведующая Новотроицким центром профилактики и борьбы со СПИД Надежда Никулина сообщил, что перед утилизацией отходов они обеззараживаются в специальном автоклаве и упаковываются в герметичные пакеты.

— Под их воздействием пробирки деформируются, а кровь сворачивается. Такие отходы больше не представляют опасности, и их разрешается вывозить на мусорные полигоны, — уточнила врач.

В комментариях под постом пользователи отметили, что подобные случаи происходят на улице Мичурина не в первый раз.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru