Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер встретился с министром спорта РФ Олегом Матыцыным

Рабочая встреча министра спорта Олега Матицына и губернатора Оренбургской области Дениса Паслера состоялась в Москве. В результате было подписано Соглашение между Минспорта России и Оренбургской областью о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта. конкретно речь идет о федеральном проекте «Спорт – норма жизни».

Как сообщает пресс-служба федерального министерства, на встрече обсуждались вопросы, связанные с развитием спорта и инфраструктуры для него в регионе, материально-техническое оснащение спортивных объектов современным оборудованием и инвентарем, организация и проведение соревнований, реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, подготовка кадров, а также научная и инновационная деятельность в области физической культуры и спорта.

— Реализация мероприятий в рамках подписанного Соглашения позволит привлечь к занятиям спортом как можно больше людей в Оренбуржье, прежде всего за счёт строительства доступной спортивной инфраструктуры в городах и сёлах области, проведения массовых физкультурных мероприятий, популяризации активного образа жизни. Наши усилия направлены на то, чтобы каждый житель, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки, имел возможность заниматься спортом в комфортных условиях, – отметил Олег Матыцин.

В документе также прописаны направления, в которых будет работать Минспорт. В их числе — софинансирование строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов спорта, расположенных на территории Оренбургской области, по программам, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Глава региона поблагодарил Министра за то, что все инициативы и просьбы оренбуржцев находят отклик, а также рассказал о новых спортивных объектах в регионе.

— В 2020 построены и введены в эксплуатацию 6 площадок ГТО, проведена реконструкция стадиона с искусственным футбольным полем и беговыми дорожками в поселке Адамовка, обустроены площадки для командных видов спорта на стадионе «Юность» и заменено покрытие искусственного футбольного поля в Новотроицке. В Новоорске построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, в Оренбурге в рамках обустройства городской набережной появился спортивный комплекс с площадками для уличного баскетбола, скейтборда и маунтинбайка. В Саракташе — крытый хоккейный корт с естественным ледовым покрытием, а в Асекеево – мини-футбольная площадка. Спортивные площадки появились в Бузулукском и Оренбургском районах и Соль-Илецком городском округе. В Оренбурге построен культурно-спортивный центр «Арена» для соревнований по боксу и художественной гимнастике и обустроено мини-футбольное поле. В Гае построен физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом «Cu Арена», в Медногорске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом, тренажерным и фитнес-зоной. В поселках Домбаровка и 9 января построены футбольные поля с искусственным покрытием, волейбольная площадка и площадка для воркаута. Оборудованы многофункциональные спортивные площадки открытого типа в Оренбурге, Новосергиевском, Оренбургском, Переволоцком, Саракташском и Светлинском районах. В 25 сельских общеобразовательных школах отремонтированы спортивные залы. В городе Оренбурге сегодня ведется строительство Центра восточных единоборств, общей площадью 2800 квадратных метров и плавательного бассейна. В 2021 году в Оренбуржье также продолжится укрепление спортивной инфраструктуры, — подчеркнул Денис Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru