Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Портрет Валентина Гафта появился на меню бара «Макарена». Владелец объяснил, зачем

По Оренбургу в понедельник, 14 декабря прошла новость о том, что меню бизнес-ланча местного гастро-бара «Макарена» украсил портрет Валентина Гафта.

Портрет был на меню бизнес-ланча и в Instagram, и в самом баре. Мнения оренбуржцев разделились: многие задумки рестораторов не поняли.

Основатель гастро-бара «Макарена» Макар Макаров объяснил «Оренбург Медиа», как Валентин Гафт попал на обложку меню.

— На наших обложках для бизнес-ланчей мы показываем главную новость недели. Мы писали там о курсе доллара, о загрязнении Тихого океана, о врачах, которые получили премию GQ. В меню не только фотография, там много написано о событии. Пока человек ждет бизнес-ланч, он может это прочитать.

И если на неделе мир или Россия теряет великого человека — мы тоже об этом пишем. На наших обложках были Кобе Брайант, Шон Коннери, Диего Марадона. На этой неделе мы опубликовали Валентина Гафта. На обратной стороне меню можно прочитать о нем. «Макарена» вместе со всей Россией соболезнует этой огромной потере. Тут нет никакого умысла, никакой попытки кого-то задеть.

Да, все воспринимают по-разному. Кто-то реагирует на это негативно. Но кто-то, пока сидел в ресторане, прочитал о великом актере Валентине Гафте, что-то про него узнал.

12 декабря ушел из жизни популярный советский и российский актер Валентин Гафт. Его не стало на 86 году жизни. Гафт — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, поэт и писатель. В 1984 году ему было присвоено звание — Народный артист РСФСР. В фильмографии артиста больше сотни киноработ. Также Валентин Гафт был востребованным театральным актером. Он играл на площадках театра Ленкома и «Современника», в том числе выступал в роли режиссера драматических постановок.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru