Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В онкоцентре Орска начали делать высокотехнологические операции

В Оренбургской области врачи Орского онкодиспансера начали проведение высокотехнологических оперативных вмешательств на органах грудной клетки и легких.

На востоке Оренбуржья в условиях сложной эпидемиологической обстановки есть огромная потребность в проведении лечебных и диагностических манипуляций.

— Для выполнения торакальных вмешательств в диспансере имеется современное оборудование. Операционный блок оснащен в соответствии с требованиями, необходимыми для выполнения самых сложных многоэтапных радикальных высокотехнологических операций на органах грудной клетки. — сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Операционные комплексы медучреждения оборудованы самыми современными аппаратами, а врачи используют передовые способы анестезиологического пособия и раздельной интубации. Это позволяет делать операции при сохранении дыхательной функции онкологическим больным.

Также в клинике проводятся иммуногистохимические исследования удалённых опухолей, определяется чувствительность к противоопухолевым лекарственным препаратам. Это позволяет врачам разрабатывать индивидуальный план лечения пациента и определить показания для химиотерапии и лучевой терапии.

Специалисты онкодиспансера уже провели радикальные операции на пищеводе и удалению доли легкого. Новое оборудование даёт возможности выполнять биопсию всех видов и форм рака органов грудной клетки и диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях.

Напомним, открытие Орского онкологического диспансера состоялось 5 октября 2020 года. Современный медцентр принимает до 180 больных. В оперблок входят шесть операционных, оснащённых аппаратурой экспертного класса.

На территории диспансера работает поликлиника. В онкоцентре есть дневной стационар, реанимация, диагностическое, рентгенологическое, химиотерапевтическое, гинекологическое и эндоскопическое отделения. Для разделения потоков пациентов все корпуса соединяются между собой подземными переходами.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru