Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге установят мемориальную доску легендарному актёру Льву Дурову

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» откроет мемориальную доску актеру театра и кино, режиссеру, народному артисту СССР 23 декабря в 12.00 на доме №29 по улице Чкалова.

— Здесь, на оренбургском Форштадте, будучи подростком, коренной москвич Лев Дуров провел в эвакуации несколько лет. Фонд «Евразия» решил символично завершить год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и одновременно отметить 20-летие своего существования, — рассказали в пресс-службе фонда.

Планируется, что на открытие мемориальной доски в Оренбург прилетит директор Московского драматического театра на Малой Бронной Константин Чернышев.

2020 год для оренбургской «Евразии» стал юбилейным втройне. Летом исполнилось 25 лет Оренбургскому книжному издательству, уже 10 лет носящему имя своего создателя Геннадия Павловича Донковцева.

Вместе с Оренбургским туристическо-информационным центром, известным как «Сувениры Оренбурга» в арке на Советской, отметившим в марте этого года свое 10-летие, издательство и фонд «Евразия» образуют единое целое, работают на сохранение и приумножение культурного наследия Оренбуржья, на формирование имиджа региона далеко за его пределами.

В нынешнем году эта триада «приросла» еще и собственным музейным пространством: Галерея выдающихся оренбуржцев «Наши люди» открыла двери для посетителей 3 июня. Представлен в этом музее и Лев Дуров, чье пребывание на оренбургской земле будет увековечено на следующей неделе.

Напомним, Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» был создан 24 декабря 2000 года группой единомышленников – выходцев из администрации города Оренбурга Игорем Храмовым, Рустамом Галимовым и Натальей Кутеховой. Попечительский совет фонда тогда согласился возглавить экс-мэр Оренбурга Геннадий Донковцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru