Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За год в Оренбуржье изъяли более 130 кг наркотиков

УМВД по Оренбургской области обнародовало данные статистики наркопреступлений в регионе за 10 месяцев 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в регионе было выявлено более 3000 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ. Полицейские пресекли два факта контрабанды наркотиков на территорию России, 23 факта склонения к потреблению наркотических средств и 7 фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений.

В Оренбуржье было выявлено 19 наркопритонов, к уголовной ответственности привлекли более 1000 лиц, в их числе 40 за наркопреступления в составе ОПГ.

По итогам текущего года, число расследованных преступлений увеличилось с 965 до 1137. В Управлении по контролю за оборотом наркотиков было создано специализированное подразделение по противодействию наркоторговле в интернете и борьбе с незаконным оборотом синтетических наркотиков.

— Если в прошедшем году было выявлено 1186 преступлений по линии НОН в сфере информационно-коммуникационных технологий, то в текущем уже 1394, уточнили в пресс-службе УМВД по региону.

В текущем году было ликвидировано 5 подпольных нарколаборатори по изготовлению синтетики. Из незаконного оборота изъято более 130 кг. наркотических средств.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru